sabato 11 agosto 2012

Torta Kinder Delice

Salve ragazze!

Tempo fa Jenny di ***Nailsaholic*** mi chiese la ricetta di questa torta, ma essendo in Francia non l'avevo con me!
Oggi una mia amica che l'ha assaggiata quando ero lì (ormai la facevo ad occhio) me l'ha richiesta e per questo ho deciso, avendola scritta sul pc, di condividerla con voi!

Per oggi niente dieta...almeno per voi! Io sto a -4kg e non mollo!
Questa torta è la nostra (mia e delle mie amiche) torta di battaglia per le nostre 'feste universitarie'!
E' venuta bene in qualsiasi forno di studenti fuori sede, in forni dove la temperatura non si poteva regolare, senza bilancia, senza setaccio, senza tempo...insomma, se non vi riesce questa torta, abbandonate l'idea di imparare a cucinare, non è colpa della torta, ma vostra! Riesce sempre! Con tanto di complimenti degli assaggiatori! Ahahahaha :D
Bando agli scherzi io ora ho le dosi per una torta di dimensioni rettangolari tipo 'teglia da lasagna' (26x35) sarebbe 1 volta e mezza la ricetta per una torta rotonda normale (le nostre feste erano spesso affolate e ne facevamo anche due).
Per cui se volete la torta normale, togliete 1/3 del peso a ogni ingrediente!

Ingredienti:
8-9 uova(dipende dalla grandezza delle uova)
310 gr di zucchero
330 gr di farina (se avete quella da dolci meglio)
1 bicchiere e mezzo di latte(saranno 300 ml)
1 bicchiere e mezzo di olio(non mettete l'extravergine se è troppo forte)
1 bustina e mezza di pan degli angeli
50 gr di cacao amaro in polvere

Dentro:
1 confezione di panna hoplà grande
1 barattolo medio di Nutella

Per la glassa:
un po' della panna suddetta :D
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
(sostanzialmente buttate tutto dentro)
Mescolare zucchero e uova poi aggiungere i vari ingredienti passati al setaccio e diluire con l'olio e il latte.
L'impasto deve essere leggermente denso: non deve scendere dalla frusta facilmente quando la immergete, per cui se è troppo solido o liquido aggiungete latte o cacao amaro e/o farina!
Imburrate e infarinate la teglia e versate il contenuto, successivamente sbattete un po' la teglia sul tavolo per eliminare le bolle d'aria e infornate con 'funzione dolci' a 150°C per 45 min.
Per controllare che sia cotta infilate uno stuzzicadente, se ne esce pulito è cotta ;)
Ricordatevi di non aprire il forno durante la cottura ma solo dopo almeno 35-40 min, altrimenti se ne scende!
Sfornate la torta e lasciate raffreddare, quando è completamente asciutta e fredda (fatela almeno 3h prima) potrete toglierla dalla teglia, tagliarla a metà e fare prima uno strato di Nutella, poi di panna montata.
Chiudete la torta e se volete mettete uno strato sottile di Nutella anche su. Infine fate la glassa col cioccolato fondente sciolto a fuoco lento a bagnomaria con aggiunta di 3 cucchiai di panna montata (o latte se volete). Ricoprite tutta la torta della glassa e mettete in frigo per almeno 1h per renderla croccante fuori.

Et voilà!

Ecco il risultato!

(qui a Parigi non avevo la frusta per montare la panna nè una teglia tanto alta per riuscire a tagliarla al centro :D)



Spero la proverete anche voi...è la torta cioccolatosa più buona del mondo, della galassia e dell'universo. :D
In più potete farla anche per un'eventuale colazione senza panna e Nutella, da mangiare da sola, si mantiene morbida a lungo perché dentro c'è olio e non burro ;)

Fatemi sapere se la proverete!





Un bacio a tutte ragazze!
Slurp!

heavywings

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